博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

近日,Sedo公布了其2011年第一季度域名市场研究报告(Domain Market Study)。第一季度,通过Sedo交易平台完成交易的域名一共有10,608个,总价达到2100万美元。

顶级域名(TLDs)的平均交易价格与前一季度相比呈现强势。.co域名初次登台Sedo域名交易市场,就赫然进入域名交易前列名单,占市场总份额的2%。

第一季度,一共有176个.co域名成功交易,平均价格为1205美元,总价达21.2万美元。Music.co域名拍卖出3万美元高价,颇为引人注意,这说明.co域名在市场上日益流行、增值迅速。这主要因为.co域名极具潜力,能显著拓展商家的网络品牌。

除了.co成为第一季度域名交易亮点之外,还有以下一些特点:

1. 最受欢迎的通用顶级域名(gTLD)依然是.com,占第一季度销售额的51%,包揽前10名交易价格最贵的域名。紧随其后的gTLD是.net(7%)和.org(4%)。

2. 德国后缀域名.de在国家顶级域名(ccTLD)中一枝独秀,占第一季销售额的18%,超过英国.co.uk(6%)、欧盟.eu(5%)、哥伦比亚.co(2%)、荷兰.nl(2%)和西班牙.es(2%)域名交易额的总和。

3. 交易价格在500美元以下的域名数占49%,500到5000美元之间的占45%,交易价格超过5万美元的只占到1%。

4. 交易价格居于前三位的域名分别是gamesforgirls.com(50万美元)、action.com(27万美元)和ts.com(18.6万美元)。

5. 另一个值得关注的ccTLD是.me域名,一共成交116个,均价210美元。.me域名主要用在社会媒体领域,尤其受到英语国家的欢迎。

同时发表于 coWin.co  http://www.cowin.co/?p=2978


上一篇: 美国电商巨头QVC仲裁夺回QVC.co域名
下一篇:【独家】百度反击:阻止“欧洲百度”注册baidu.co商标

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论